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Foto da casa
Oliveira proprietário do La Cabaña

INFORMAÇÃO IMPORTANTE
NÃO TEMOS MAIS TANGO VIVO

Localizado no nobre Bairro de Moema, o restaurante La Cabaña Parrilla Argentina
comandado pelo parrillero Oliveira, baiano de origem e paulistano de coração completa catorze anos em 2016, em grande estilo.


Oliveira destaca a qualidade excepcional da parrilla, diferenciada pela origem argentina da carne, pelos cortes distintos e pelo modo de fazer. "Começa com a origem do gado argentino, criado em pastagem das regiões restritas dos pampas, de geografia plana e clima frio. O bovino Angus fornece uma carne mais macia, entremeada com finas camadas de gordura", conta.

A parrilla é um modo diferente de preparar o tradicional churrasco. Inventada pelos argentinos - tradicionais apreciadores da carne - leva apenas sal grosso e vai diretamente à grelha, de fina espessura, que evita a desidratação da carne e, ao mesmo tempo, deixando grande parte da gordura escorrer por uma canaleta de 2 cm. "A carne, de qualidade excepcional, é resfriada a 7 graus, jamais congelada. Cortada em pedaços arredondados, vai à grelha preaquecida com carvão vegetal especial por 40 minutos. Ela fica no ponto, atingindo a temperatura ideal, em até 30 minutos. Essa é a maneira de preparar, reconhecida por quem tem a experiência da tradição argentina", garante. "O resultado é uma carne levemente marcada pela grelha por fora, suculenta e vermelha por dentro."

Dizem que os homens são os que mais apreciam as parrillas, e Oliveira confirma essa preferência. Mas, segundo ele, há muitas mulheres que também apreciam carne bovina, e há as que escolhem outros tipos de carne. "Sem contar alguns frequentadores vegetarianos, para os quais temos boa variedade de opções" como salmão, bacalhau e frango todos feitas na parrilla, além da parrilhada de legumes. Para agradar a todos, as porções são fartas, tanto nos pratos principais quanto nos acompanhamentos.

Bife

Carnes: as estrelas da parrilla La Cabaña

Os cortes oferecidos no La Cabaña são de qualidade superior e tradicionalmente criados na Argentina. A maciez da carne constrasta com a quantidade exata de gordura e o ponto correto de servi-la. Não é à toa que o parrilero Oliveira tem clientes fiéis. "A casa estava ficando pequena e, há quatro meses, inauguramos um salão maior, com capacidade para receber o dobro de clientes (até 180 pessoas)".
Ele apresenta as estrelas de seu cardápio:

Bife de Chorizo - Também chamado de Bife Angosto e Lombo do Boi (por ser tirado do lombo do novilho), é o mais típico corte argentino, é o contrafilé traseiro, com gordura externa. Destaca-se pelo sabor e maciez.

Bife Ancho - Feito com contrafilé dianteiro, bem macio, sua gordura fica entrefilada, por dentro da carne.

Corazon de Cuadril - O alcatra em corte especial, macio e de gordura suave.

Tapa de Cuadril - É a picanha nobre: peças de 1,2 kg são trazidas da Argentina, com maciez e qualidade superiores.

Ojo del Bife - Contrafilé dianteiro ou de costela, tem a gordura localizada no meio da peça.

Esfirra

Vacio - A fraldinha, saborosa em suas fibras longas.

Colita de Cuadril - O corte apresenta fibras mais resistentes, de sabor peculiar.

Tira de Assado - Tiras finas de costela de novilho. Um clássico!

Demais carnes: Carré de Cordeiro - Suculentas costeletas de cordeiro, assadas na brasa, acompanhadas de pimentão grelhado. Costilla de Cedro - Costelinhas suínas grelhadas. Frango - Peito de frango, grelhado em filetes. Bacalhau - Lombo de bacalhau, acompanhado de batata à doré e arroz provençal (feito com alho e salsa). Salmão - Filé de salmão, grelhado com alcaparras, acompanhado de berinjela grelhada.

Quem resiste às entradas, saladas, acompanhamentos, bebidas e sobremesas? Conheça-os:

Texto e foto esfirra

Entradas: Empanada - O tradicional pastelão argentino, feito com massa semelhante à de uma torta, é vendido em unidades. No recheio, uma combinação refinada de ingredientes: carne, uva passa e ovos. Chinchuline - Tripa bovina amaciada ao leite e grelhada na temperatura ideal (porção para duas pessoas). Molleja - Timo bovino (glândulas), em porção para duas pessoas. Morcilla - Embutido à base de sangue e miúdos suínos, em porção com duas unidades.
Provoleta - Opção também para vegetarianos, é uma fatia de 200 g de provolone grelhado.

Saladas: Iraí - Deliciosa e tradicional combinação de alface, tomate, rúcula, palmito, azeitona e ervilha. Parrillada de legumes grelhados - Boa indicação para uma refeição completa de vegetarianos, feita com berinjela, abobrinha, cebola e pimentão, temperados com molho de alho, salsa, sal e azeite. Jurucê - Folhas verdes, cebola e tomate, em harmonia perfeita para acompanhar as mais diversas carnes.

Acompanhamentos: Três tipos de arroz: Carreteiro - Com carne de sol desfiada e legumes; La Cabaña - Com presunto, ovos, azeitona e salsinha; À grega - Com legumes variados. Berinjela - Em fatias, assada na brasa e temperada com alho, cheiro verde e azeite; Abobrinha grelhada - Fatias de abobrinha assada, com alho e cheiro verde; Tortilla - Tradicional prato argentino, semelhante a uma omelete, combinação harmoniosa de ovos, batata e cebola - outra boa opção para vegetarianos; Batata Provençal - Batata cozida, e em seguida frita com alho e cheiro verde.

Cervejas e vinhos: Grande variedade de cervejas e vinhos, de procedência argentina, chilena e uruguaia, especialmente selecionados para acompanhar com perfeição os pratos da casa, e para agradar aos mais exigentes paladares. O La Cabaña dispõe de uma carta completa de bebidas, com orientação personalizada para as harmonias. Oferece também vinhos em taça (branco ou tinto).

Sobremesas: São variadas, mas o chef Oliveira indica a preferida dos clientes, a típica Panqueca de Doce de Leite - Massa fininha de panqueca recheada com o mais apreciado doce argentino.

O La Cabaña tem um grande salão climatizado, com capacidade para até 180 pessoas. Oliveira conta que a capacidade anterior, de 90 pessoas, foi duplicada com a ampliação feita que foi inaugurada em 24 de outubro de 2009.

Atrações de quinta a sábado:

" Às quintas-feiras, a partir das 21 horas, apresentação de tango, com orquestra e um casal dançando. A casa dispõe de pequena pista de dança para os pés de valsa;

" Às sextas-feiras, a partir das 21h30, o cantor Toni Francis apresenta música sertaneja, acompanhado de banda;

" Aos sábados, a partir das 21h30, duas atrações: Jorge canta o melhor da MPB, e Turíbio, os mais clássicos boleros. Ambos revezam-se, acompanhados de banda.

Estas atrações podem mudar de tempos em tempos, para uma informação mais precisa o melhor é ligar e confirmar.

Perfil La Cabaña

Categoria: Parrilla Argentina

Telefone para reservas e informações: (11) 5052-7612

Capacidade: Até 180 pessoas

Cartões: Todos (crédito e débito)

Tickets Refeição: Todos os de modalidade eletrônica

Horários de Funcionamento: Segunda a sexta, das 12 às 16 e das 19 horas à meia-noite. Sábados, do meio-dia à meia-noite. Domingos, das 12 às 18 horas.

Couvert: Servido em todos os horários, é suficiente para até três pessoas e contém baguete fatiada crocante, manteiga, patê variado, molho chimichurri, cebolinha picada, azeitonas e vinagrete.

Almoço executivo: Pratos feitos para uma ou duas pessoas. A cada dia, duas opções de carne (Vacio (fraldinha), Alcatra, Bife Ancho ou Bife de Chorizo), com dois tipos de acompanhamento a escolher.

Música ambiente: Temas folclóricos argentinos e tango.

Música ao vivo: De quinta à sábado, a partir das 21 horas

Vinhos: O La Cabaña não cobra rolha de quem levar seu vinho preferido. Além de variadas opções em garrafa, serve vinho branco e tinto também em taça.

Acessibilidade: O ambiente é térreo, com fácil acessibilidade, e banheiro para deficientes físicos.

Estacionamento: Com valet à porta.

Faixa de preço por pessoa (ticket médio): R$ 65,00 a R$ 75,00 por pessoa (novembro de 2009)

Endereço: Avenida Moema, 218 - esquina com Alameda Maracatins veja mapa Google aqui

veja aqui o release da História do Tango
patrocinada pelo La Cabaña


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